Plaza de Armas de Soritor

Imagen
La plaza de armas de Nuestro distrito de SORITOR , es una de las mas hermosas de toda la región, gracias a las importantes mejoras que hicieron ella, todo visitante queda impresionado y nunca puede dejar de tomarse unas fotos para su colección de recuerdos. Sus áreas verdes y sus frondosos árboles son decorados en ocasiones festivas tales como 24 de junio (Fiesta de San Juan), 28 de julio y todo el mes de diciembre ya que se unen navidad y Aniversario de nuestro distrito, ademas de todos estos encantos, es muy hospitalaria gracias sus cómodas sillas ubicadas por doquier, también sus dos peculiares techos que nos refugian ante alguna condición climática. Pero... un par de gestiones atrás, nuestra Plaza de armas lucía así. Luego se agradece mucho a las autoridades, o la gestión implicada por hacer una maravillosa remodelación. En la siguiente imagen podemos apreciar los importantes cambios La plaza de armas de Soritor tiene el área de una manzana completa, tienes do...

5 platos típicos de Soritor



Los platos típicos de la región amazónica peruana están calificados entre las mejores recetas del mundo debido a su gran variedad de ingredientes, sabores y texturas, y Sorior lo demuestra




Tacacho con cecina
Este plato no solo es popular en la Amazonia peruana, sino en toda la gastronomía de Perú, aunque la receta original proviene de la selva amazónica.
La palabra tacacho proviene del idioma quechua y originalmente se escribe taka chu, cuyo significado literal es lo golpeado.



Juane tradicional

Plato oriundo de Moyobamba que se asemeja a un tamal muy grande a base de arroz, pollo o gallina y huevo. Donde el arroz cubre como si fuese una manta al pollo ya sazonado y al huevo en pedazos. Un plato con un sabor muy agradable que puede satisfacer al paladar más exigente.




Inchicapi de gallina

Esta especie de sopa o potaje es también muy popular dentro de la gastronomía amazónica. Se cocina con gallina cortada en presas, cacahuetes pelados (denominados maní en la zona), harina de maíz, ajo, sacha culantro (variedad de planta herbácea común en la selva amazónica), yuca y cebolla picada. Su sabor puede clasificarse de intenso y la textura es espesa.




Juanes de yuca

La yuca es conocida también como mandioca, tapioca o guacamota, este último término utilizado más en la cocina mexicana.
Su cáscara es áspera y dura, de manera que no es comestible. Por ello, las yucas se pelan y, después, se cuecen, de manera que la pulpa se ablanda.




Patarashca

Ideal para los amantes del pescado. Un delicioso pescado de río condimentado con especias propias de la selva peruana, envuelto en una hoja y asado en carbón. Una combinación perfecta que provoca que el pescado tenga un aroma y un sabor especial.




Ahora a comer primos!!







Comentarios

Entradas populares de este blog

Himno a Soritor

Plaza de Armas de Soritor