El Aguaje
El aguje es
uno de los frutos emblemático de la selva peruana
Esta fruta
de sabor agridulce y proveniente del considerado como “el árbol de la vida”,
posee cientos de vitaminas y minerales, además posee fitoestrógenos, los cuales
elevan los estrógenos naturales de la mujer, definiendo un cuerpo mejor estructurado.
Mejor dicho,
primo el aguje tiene el poder de hacer que nuestras mujeres selváticas tengan
esa personalidad carismática y esos hermosos cuuuueerrpazos jajaja.
Los
compuestos activos del aguaje (fitoestrógenos) desencadenan varios procesos
corporales. Un ejemplo de ellos es la reducción de los lípidos y lipoproteínas
en personas con niveles elevados de colesterol; o sea masha, te conviene comer
aguaje si estas buchisapa jajaj
El Zapote
El zapote
es una deliciosa fruta tropical de tamaño mediano, que se caracteriza por su
forma redondeada, la piel del zapote es fibrosa, suave y especialmente lisa
cuando está madura.
Su pulpa es
un poco similar a la papaya, lisa y jugosa, y su sabor es dulce, de mayor
contenido de carbohidrato, alta en vitamina A y C, que favorece nuestro sistema
antioxidante (nos ayuda a no envejecer rápido primo, como dice en la selva),
también la vitamina A favorece la integridad de los componentes de la retina
(es bueno para la vista primo), Es rica en complejo B y vitamina B2 que actúan
en los cofactores para los distintos procesos metabólicos, además, el complejo
B es importante porque favorece en la constitución de nuestros tejidos"(si
no entendiste la última parte solo come mucho zapote y listo masha).
El Mango de la selva
Sabemos que el mango es una fruta muy conocida en todo el Perú, pero hoy hablaremos del mago selvático que es muy distinto.
El mango selvático es una fruta un tanto mas larga en comparación al mango costeño, su pulpa cuando esta maduro es de color amarillo y es mucho mas fibroso, nosotros los selváticos adoramos consumir el mango pero cuando está verde, valiéndose de un cuchillo para poder quitar la cascara ya que es un tanto lechoso, su sabor es agridulce pero con sal combina perfectamente.
Primo! allao el mango verde con sal on!!
La Carambola
la
carambola es una fruta verde-amarillenta, de textura cerosa, tiene forma de
estrella, y es muy deliciosa especialmente en refrescos, jugos, cremoladas,
mermeladas entre otros.
Uno de sus
beneficios es ayudar a prevenir la absorción de colesterol mientras protege al
colon de sustancias tóxicas, adhiriéndose a químicos causantes de cáncer que
puedan estar circulando. Los antioxidantes ofrecen sus propios beneficios,
incluyendo la neutralización de radicales libres dañinos que pueden causar
inflamación.
A ver cumpa
te explico en palabras claras, si consumes carambola, te mantendrás joven, con
menos riesgo de cáncer y no serás buchisapa jaja.
La Pomarrosa
la Pomarrosa es la manzana de la selva, muy deliciosa, jugosa de sabor dulce, aroma agradable, también se consume hervida en agua luego licuado para obtener un delicioso jugo de pomarrosa.
Los
beneficios de la pomarrosa son antioxidantes y antiinflamatorios. Por su
contenido de vitamina C beneficia el sistema inmune, reforzando las defensas
Por otra
parte, las semillas del fruto se emplean para combatir la diarrea, la
disentería y el catarro. Estas mismas semillas sirven contra la diabetes al ser
tostadas y reducidas a polvo.
Adicional a
esto, la corteza suele cocerse y administrarse en los casos de asma, bronquitis
y ronquera. En Cuba existe la creencia de que las raíces de pomarrosa sirven
como remedio para la epilepsia.
Bueno ya sabes cumpita, a consumir nuestras frutas selváticas para vivir sanos y fuertes gracias a las vitaminas, proteínas y minerales que contienen.
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