Plaza de Armas de Soritor

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La plaza de armas de Nuestro distrito de SORITOR , es una de las mas hermosas de toda la región, gracias a las importantes mejoras que hicieron ella, todo visitante queda impresionado y nunca puede dejar de tomarse unas fotos para su colección de recuerdos. Sus áreas verdes y sus frondosos árboles son decorados en ocasiones festivas tales como 24 de junio (Fiesta de San Juan), 28 de julio y todo el mes de diciembre ya que se unen navidad y Aniversario de nuestro distrito, ademas de todos estos encantos, es muy hospitalaria gracias sus cómodas sillas ubicadas por doquier, también sus dos peculiares techos que nos refugian ante alguna condición climática. Pero... un par de gestiones atrás, nuestra Plaza de armas lucía así. Luego se agradece mucho a las autoridades, o la gestión implicada por hacer una maravillosa remodelación. En la siguiente imagen podemos apreciar los importantes cambios La plaza de armas de Soritor tiene el área de una manzana completa, tienes do...

5 frutas de la selva

No pretendo ser el profundo sabiondo de las frutas selváticas, solo quiero mencionar alunas de las mas conocidas dentro de la gran variedad de nuestra amazonia peruana.


El Aguaje

El aguje es uno de los frutos emblemático de la selva peruana
Esta fruta de sabor agridulce y proveniente del considerado como “el árbol de la vida”, posee cientos de vitaminas y minerales, además posee fitoestrógenos, los cuales elevan los estrógenos naturales de la mujer, definiendo un cuerpo mejor estructurado.
Mejor dicho, primo el aguje tiene el poder de hacer que nuestras mujeres selváticas tengan esa personalidad carismática y esos hermosos cuuuueerrpazos jajaja.

Los compuestos activos del aguaje (fitoestrógenos) desencadenan varios procesos corporales. Un ejemplo de ellos es la reducción de los lípidos y lipoproteínas en personas con niveles elevados de colesterol; o sea masha, te conviene comer aguaje si estas buchisapa jajaj 

El Zapote


El zapote es una deliciosa fruta tropical de tamaño mediano, que se caracteriza por su forma redondeada, la piel del zapote es fibrosa, suave y especialmente lisa cuando está madura.
Su pulpa es un poco similar a la papaya, lisa y jugosa, y su sabor es dulce, de mayor contenido de carbohidrato, alta en vitamina A y C, que favorece nuestro sistema antioxidante (nos ayuda a no envejecer rápido primo, como dice en la selva), también la vitamina A favorece la integridad de los componentes de la retina (es bueno para la vista primo), Es rica en complejo B y vitamina B2 que actúan en los cofactores para los distintos procesos metabólicos, además, el complejo B es importante porque favorece en la constitución de nuestros tejidos"(si no entendiste la última parte solo come mucho zapote y listo masha).

El Mango de la selva

Sabemos que el mango es una fruta muy conocida en todo el Perú, pero hoy hablaremos del mago selvático que es muy distinto.
El mango selvático es una fruta un tanto mas larga en comparación al mango costeño, su pulpa cuando esta maduro es de color amarillo y es mucho mas fibroso, nosotros los selváticos adoramos consumir el mango pero cuando está verde, valiéndose de un cuchillo para poder quitar la cascara ya que es un tanto lechoso, su sabor es agridulce pero con sal combina perfectamente.

Primo! allao el mango verde con sal on!!

La Carambola

la carambola es una fruta verde-amarillenta, de textura cerosa, tiene forma de estrella, y es muy deliciosa especialmente en refrescos, jugos, cremoladas, mermeladas entre otros.
Uno de sus beneficios es ayudar a prevenir la absorción de colesterol mientras protege al colon de sustancias tóxicas, adhiriéndose a químicos causantes de cáncer que puedan estar circulando. Los antioxidantes ofrecen sus propios beneficios, incluyendo la neutralización de radicales libres dañinos que pueden causar inflamación.
A ver cumpa te explico en palabras claras, si consumes carambola, te mantendrás joven, con menos riesgo de cáncer y no serás buchisapa jaja.

La Pomarrosa

la Pomarrosa es la manzana de la selva, muy deliciosa, jugosa de sabor dulce, aroma agradable, también se consume hervida en agua luego licuado para obtener un delicioso jugo de pomarrosa.
Los beneficios de la pomarrosa son antioxidantes y antiinflamatorios. Por su contenido de vitamina C beneficia el sistema inmune, reforzando las defensas
Por otra parte, las semillas del fruto se emplean para combatir la diarrea, la disentería y el catarro. Estas mismas semillas sirven contra la diabetes al ser tostadas y reducidas a polvo.

Adicional a esto, la corteza suele cocerse y administrarse en los casos de asma, bronquitis y ronquera. En Cuba existe la creencia de que las raíces de pomarrosa sirven como remedio para la epilepsia.

Bueno ya sabes cumpita, a consumir nuestras frutas selváticas para vivir sanos y fuertes gracias a las vitaminas, proteínas y minerales que contienen.


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